News

​雲林縣金水164創新城鄉特色外籍生體驗遊程

2020/09/28

2020.09.25-09.26

很高興能受到高科大邀約雲林金水164體驗活動
 
這次的行程,參與的同學幾乎都是第一次來到雲林,除了有高科大同仁熱情地落地接待,於北港鎮、水林鄉、與口湖鄉皆有在地的大哥大姐熱情地為我們導覽解說雲林的人文歷史。透過老街巡禮、餅舖DIY、在地小農風味餐、雲林農漁產介紹,讓到台灣念書的外國遊子有機會體驗在地文化與美食,體驗相似的華人文化、感受飲食習慣的差異、認識臺灣俗語的表達都在彼此間激起不同的火花,也更認識台灣鄉村之美。




參與的學生有12位,分別來自蒙古、越南、及馬來西亞,很感謝雲林縣政府與高雄科技大學舉辦這麼棒的體驗活動,除了增進不同國籍學生的情誼,也互相認識彼此文化的差異,並在這兩天的活動深入地體驗雲林農村文化!
























更多活動花絮請見相簿
 

© 版權所有 大葉大學國際暨兩岸交流處 All rights reserved. 網頁設計 DEDIGNGOGO