News

短期中文課程開班囉!

2020/02/21

DYU CLC Intensive Mandarin Courses Spring 2020

 
dates: 7th March- May 30th 2020
time: 9am-12am, Saturday(12 Weeks)
Fee: NTD 6,000/person
(10%off for DYU student) 

大葉大學華語教學中心2020春季學季班課程
 
  • 時間:3月7日至5月30日,每週六上午9:00-12:00,共12週
  • 課程與地點:
1. 實用生活聽與說(一) Practical Listening and Speaking I
   本校外語學院大樓4樓J418
2. 中級華語文(一) Intermediate Mandarin I
   本校外語學院大樓4樓J419
  • 課程時數:共36小時。
  • 使用教材:
  1. 實用生活聽說(一) 使用《遠東生活華語聽力與口說》(針對零程度學生)
  2. 中級華語文(一) 使用《新版實用視聽華語》第3冊(針對A2以上的學生)
  • 學費:每一課程NTD 6,000/人,不含課本費用、報名費、保險費。
  • 最低開班人數:5人
  • 修業規定:出席達三分至二並完成期末發表者,核發結業證書,始可修習下一等級課程。
  • 退費規定:
  1. 請至華語教學中心辦公室申請退費。作業流程需7-10個工作天。
  2. 退費規定依據教育部「專科以上學校推廣教育實施辦法」。
  3. 「退款」僅包含學費,其他費用包含:課本費用、報名費、保險費等均不退費。
  4. 出於居留原因預先付款下期學費者,若居留申請失敗,得要求全額退費。退費申請須在下期開始前或開課一周內,和居留申請失敗證明一併提出。
 
學費退費比例 申請時程
90% 課程開始前
50% 課程進行1/3前
不退費 課程進行1/3後
 
 
  • 課程進度:
 
週次 實用生活聽與說(一)
 Practical Listening and Speaking 1
中級華語文(一)
Intermediate Mandarin 1
1 Unit 1 這個多少錢?(數字、量詞、點餐) 第1課 新室友 (生詞、句型及語法)
2 Unit 2 我要買這個。(嗎、V不V句型) 第1課 新室友 (課文、綜合活動)
3 Unit 2 我要買這個。(詢問價格、講價) 第2課 吃什麼好?(生詞、句型及語法)
4 Unit 3 可不可以刷卡?(打折、付款方式) 第2課 吃什麼好?(課文、綜合活動)
5 Unit 3 可不可以刷卡?(訂購、換錢、換貨) 第3課 來臺灣學中文(生詞、句型及語法)
6 Unit 4 我們今天晚上見面,好嗎?
       (時間日期,時空語序)
第3課 來臺灣學中文(課文、綜合活動)
        複習與測驗
7 Unit 4 我們今天晚上見面,好嗎?
       (電話用語、約時間、邀請及拒絕)
第4課 談談地理吧!(生詞、句型及語法)
8 Unit 5 那個地方在哪裡?(方位詞使用) 第4課 談談地理吧!(課文、綜合活動)
9 Unit 5 那個地方在哪裡?
       (室內空間的及街上地標的方位)
第5課 氣候跟出產(生詞、句型及語法)
10 Unit 6 向左走、向右走。
       (日常交通與動詞搭配)
第5課 氣候跟出產(課文、綜合活動)
11 Unit 6 向左走、向右走。
       (轉乘、問路及指引方向)
第6課 考不完的試(生詞、句型及語法)
12 Unit 7複習與測驗
       期末成果發表
第6課 考不完的試 (課文、綜合活動)
        期末成果發表
 
For more detail and registration, 
please contact DYU CLC Office by chn@mail.dyu.edu.tw
or +886 4 8511888 #1861

© 版權所有 大葉大學國際暨兩岸交流處 All rights reserved. 網頁設計 DEDIGNGOGO