News

防範新型冠狀病毒

2020/02/17

為防範新型冠狀病毒,請注意以下自我保健措施:
一、加強一般的清潔習慣。均衡飲食、充分睡眠、適度運動、注意個人與環境衛生。
 1. 勤洗手(充分發泡後搓洗) 進出家門、教室、搭乘公共交通工具如捷運、公車、計程車等都需要洗手,以清潔可能在 外界碰觸到患者的噴嚏、口沫。大小便後都要洗手,以避免由糞便傳染。洗手時指縫與手背也 需清洗。
 2. 勿與他人共用餐具或 刷牙工具,以免口沫 傳染。公共麥克風使 用前也要消毒和擦 拭。或戴口罩發言。
 3. 配戴口罩 為甚麼要配戴口罩 呼吸道受感染時,戴口罩有助防 止疾病傳播。一般醫療用(亦供外科 手術)的口罩及 N95 口罩(請留給第 一線醫療人員),都有預防飛沫傳染 的功效。

二、廁所清潔衛生 保持廁所清潔 每日以 1 比 99 稀釋家用漂白水(即把 1 份漂白水與 99 份清水混和)清洗廁所環境至少一 次。
使用廁所,務必注意衛生:
1. 如廁後,污紙(可溶於水的)要放進馬桶內。
2. 沖水前要蓋上馬桶蓋,避免污水濺出。
3. 沖水。
4. 待水流靜止後,才打開馬桶蓋。
5. 用稀釋家用漂白水擦拭馬桶邊緣、馬桶蓋和座板,再用清水擦拭。
6. 注入一茶匙稀釋家用漂白水於馬桶內。
7. 徹底清洗雙手,再用紙巾抹乾。 排水口要消毒  每天清潔排水口一次。
8. 為防排水管臭氣隔乾涸,先把半公升左右的清水倒入排水口。
9. 再把一茶匙稀釋家用漂白水灌入排水口。
10. 5 分鐘後,用清水沖洗。
*除非有特別指示,只須使用已稀釋的漂白水,以免損毀水管。

更多防疫相關資更多防疫相關資訊請參考本校防疫請參考本校防疫專區https://www.dyu.edu.tw/2020_ncov/
疫情最新動態可至衛生福利部疾病管制署網頁https://www.cdc.gov.tw/


© 版權所有 大葉大學國際暨兩岸交流處 All rights reserved. 網頁設計 DEDIGNGOGO